Troféu Rei Pelé

Pelotas perde para o Grêmio por 3 a 1 na Boca do Lobo

Resultado derruba o Áureo-Cerúleo para o terceiro lugar do grupo C, faltando apenas uma partida na primeira fase da Copinha

Com um primeiro tempo muito abaixo, o Pelotas foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 1, neste domingo, na Boca do Lobo, pela oitava rodada do Troféu Rei Pelé. O resultado adiou a classificação do Áureo-Cerúleo e ainda fez a equipe de Wiliam Campos cair para terceiro no grupo C. Mila, Freddy e Kaick marcaram os gols do Tricolor, todos no primeiro tempo. Flávio Torres descontou para o Lobo na etapa final.

O Grêmio assumiu a liderança da chave com 13 pontos, mesma pontuação do Novo Hamburgo, que folgou na rodada. No outro jogo do grupo, o São Borja bateu o Real por 2 a 0 e subiu para sete pontos. O Lobo só tem mais uma partida nesta primeira fase, enquanto os rivais diretos atuam mais duas vezes cada.

Na quarta-feira, o Pelotas visita o Novo Hamburgo, às 19h, no Estádio do Vale, pela nona rodada da Copinha.

Massacre tricolor

Os primeiros 45 minutos foram de total domínio do Grêmio. O Tricolor trouxe para Pelotas alguns reforços em relação ao time sub-20 que vinha atuando nas partidas da Copinha. Além do experiente goleiro Caíque, atuaram o volante Mila, o meia Gustavinho e os atacantes Zinho e Freddy, todos com passagem no time principal.

Desde que a bola rolou pôde se observar a diferença técnica entre os dois times. O Grêmio, comandando por Airton Fagundes, dominava as ações e chegava no ataque com facilidade, velocidade e toque de bola envolvente.

Do lado do Pelotas, Wiliam Campos optou por iniciar com Jeder no lugar de Rogério na zaga. João Marcos foi o escolhido para substituir o suspenso Jacone.

O Tricolor não demorou para sair na frente. Aos 12 minutos, Mila chutou de fora da área e a bola foi no canto direito de Jacsson: 1 a 0.

O Tricolor ampliou aos 19 minutos. Freddy tabelou com Gustavinho. O centroavante gremista recebeu livre, na frente do gol, e só tocou por baixo de Jacsson: 2 a 0.

Sem conseguir reagir no jogo, Wiliam Campos mudou a equipe ainda no primeiro tempo. O treinador sacou João Marcos e colocou o estreante Flávio Torres. Com isso Germano voltou a jogar como volante e Thalles passou a ser extrema, sua posição de origem.

Flávio Torres teve uma boa oportunidade de descontar. O experiente centroavante ganhou da zaga adversária, entrou na área livre, mas demorou para chutar e Karele bloqueou a finalização.

O Grêmio ainda marcou o terceiro no último lance do primeiro tempo. Zinho passou para Mila, que finalizou da entrada da área. Jacsson espalmou e Kaick aproveitou o rebote para tocar pro gol vazio.

Após o apito final a torcida vaiou e cobrou dos jogadores na saída para o vestiário.

Reação rápida, mas não é o suficiente

Perdendo por 3 a 0, o Pelotas voltou para o segundo tempo tentando pressionar o Grêmio em busca de um gol rápido e conseguiu o objetivo. Aos quatro minutos, Vitor Júnior cruzou e Flávio Torres mandou de cabeça no canto de Caíque: 3 a 1.

No lance seguinte, Gustavinho recebeu na área, tocou por cima de Jacsson e Freddy completou para o gol, mas o assistente assinalou impedimento no lance.

Diferente do primeiro tempo, o Lobo conseguiu chegar com mais frequência no ataque, mas abusava nas bolas  lançadas na área, sem grande perigo. Já o Tricolor administrava a vantagem de dois gols, também sem levar tanto perigo como na etapa inicial.

No final, Tony Junior e Cristian ainda levaram perigo em chutes de fora da área, mas o jogo terminou mesmo com vitória da base gremista por 3 a 1.

Lances do primeiro tempo

4’: Zinho passa por dois marcadores, tenta o chute de fora da área e a bola passa perto do gol de Jacsson.

11’: No contra-ataque, Thalles passa para Tony Junior, que arrisca o chute da entrada da área, mas pega mal na bola.

12’: Gol do Grêmio! Mila finaliza de fora de área, livre, e a bola entra no canto direito de Jacsson: 1 a 0.

19’: Gol do Grêmio! Freddy tabela com Gustavinho. O centroavante gremista recebe livre, na frente do gol, e só tira de Jacsson: 2 a 0.

25’: Kaick chuta de longe e a bola passa muito perto.

28’: Vitor Júnior cobra falta na área, Felipe Guedes ganha de cabeça, mas Caíque defende.

32’: Gustavinho cobra falta e Jacsson manda para escanteio.

35’: Flávio Torres ganha da zaga gremista, sai livre, na cara do gol, mas demora pra finalizar e tem o chute bloqueado por Karele.

46’: Gol do Grêmio! Mila recebe ótimo passe de Zinho. O volante para em Jacsson, mas Kaick aproveita o rebote e apenas toca para o gol vazio.

Lances do segundo tempo

4’:Gol do Pelotas! Vitor Júnior cruza na área e Flávio Torres manda de cabeça no canto, sem chances para Caíque: 3 a 1.

5’: Gustavinho toca por cima de Jacsson e Freddy completa para o gol, mas o assistente marca impedimento, anulando o gol.

21': Xaro aproveita um rebote e tenta de longe, mas pega mal na bola.

30': Vitor Júnior cobra falta direto e a bola passa perto do gol gremista.

43': Tony Junior cobra falta, pelo lado da área, e a bola passa raspando o travessão.

50': Cristian manda uma bomba de longe e a bola passa perto do gol de Caíque.

Ficha técnica

Pelotas (1): Jacsson; Léo, Jeder, Heverton e Xaro; João Marcos (Flávio Torres – 29’ 1T), Felipe Guedes, Tony Junior, Vitor Júnior e Germano (Cristian - 29' 2T); Thalles (Ruan - 29' 2T). Técnico: Wiliam Campos.

Grêmio (3): Caíque; Luiz Eduardo (Jardiel - 17' 2T), Natã, Karele e Adryel; Kaick, Mila, Alysson (Bruninho - 17' 2T), Gustavinho e Zinho; Freddy (Josué - 43' 2T). Técnico: Airton Fagundes.

Gols: Mila, aos 12’ 1T, Freddy, aos 19’ 1T, e Kaick, aos 46’ 1T (G); Flávio Torres, aos 4’ 2T (P).

Cartões amarelos: Thalles, Jeder, Vitor Júnior e Tony Junior (P); Alysson, Cristiano (G).

Árbitro: Dakimalo Gomes.

Local: Boca do Lobo.